清华大学与帝国理工学院抗击新冠疫情联合研讨会成功举办

6月10日,清华大学与帝国理工学院共同发起抗击新冠疫情联合研讨会。来自两校的校领导和专家学者们相聚“云端”,共同探讨全球疫情蔓延下的高校科研,展望全球经济“新常态”,进一步加强海内外高校疫情防控工作交流,深化教育科研合作,彰显世界一流大学携手抗疫的使命与担当。

清华大学党委书记、校务委员会主任陈旭表示,清华师生为抗击疫情积极开展科技攻关,取得了系列重大科技成果,并在4月2日成立清华大学万科公共卫生与健康学院,展现了保障全球公共卫生安全、维护人类健康福祉的积极高校形象。

陈旭强调了大学在抗击这一流行病中发挥的作用。她呼吁,全球大学应共同致力于提高教育的适应力,以及应对全球突发卫生事件的能力。

帝国理工学院校长爱丽丝·加斯特表示,中英两国科学家致力于分享专业知识,深入抗疫研究,在流行病学、疫苗研发和临床治疗等领域作出了重要贡献。

在主旨发言环节中,清华大学万科公共卫生与健康学院院长、世界卫生组织原总干事陈冯富珍发表了题为“携手合作是战胜疫情的唯一选择”的主题发言。

世卫组织新冠疫情应对特使、英国帝国理工学院全球卫生创新研究所联合主任大卫·纳瓦罗表示,此次疫情凸显了大学在抗疫中的重要地位,清华大学和帝国理工学院的通力合作将推动全球公共卫生治理迈上新的台阶。

专题发言环节围绕疫苗研发、病毒检测和经济挑战三个议题展开,来自两校的专家学者纷纷发表了自己的研究见解。

(刘书田)

上一条:清华大学召开2020年第二次院长(系主任)会议 下一条:清华大学防控疫情领导小组第二十一次会议研究推进毕业生返校和就业工作

更多 ›精彩推荐

最新更新