上一条:【毕业季】毕业快乐 下一条:清华大学防控疫情领导小组第二十四次会议召开

校长邱勇与2020届本科毕业生代表座谈

6月16日下午,校长邱勇来到工字厅前广场与2020届本科毕业生代表座谈,分享感悟收获,展望美好未来。共有10位本科毕业生代表来到现场,20位本科毕业生代表在线上参加座谈。

认真听完同学们的发言,邱勇表示,希望大家做有行动力的理想主义者:“清华人谈理想不是指个人的理想,而是为了人民、为了社会而奋斗的理想;我们的行动不是指一般的行动,而是有力度、有方向、有执着精神的行动。”

邱勇特别提到,在座的同学几乎都是“95后”,大家是“后浪”的典型代表,充满朝气、自信,视野开阔。同学们为社会所作出的贡献、所展现的人生价值,将体现清华培养人才的高度。

参加座谈的本科毕业生中,有的选择在清华继续读研,有的将远赴重洋继续深造,有的将赴海外为推动“一带一路”倡议作出自己的贡献。大家纷纷感谢清华为自己成长创造的广阔天地,表示未来要努力肩负起清华人的责任与使命,奋力抵达理想的彼岸。

(吕婷)

上一条:【毕业季】毕业快乐 下一条:清华大学防控疫情领导小组第二十四次会议召开

更多 ›精彩推荐

最新更新