清华大学召开2020年秋季学期融合式教学研讨会

9月21日下午,2020年秋季学期融合式教学研讨会在四教召开。清华大学副校长、教务长杨斌出席会议。副校长彭刚主持会议。

杨斌在总结发言中指出,在清华开展融合式教学模式的探索具有非凡意义,希望大家继续保持春季学期发挥出的创新精神,努力在高校形成示范效应。杨斌表示,融合式教学不只关乎质量,更关乎机会,而这也是教育的关键质量所在;更有韧性的大学并非只在应对危机时才得以体现,在日常教学中增强可持续性本身就有意义。

彭刚指出,希望秋季学期大家能再次引领融合式教学。彭刚表示,通过此次研讨会,大家对融合式教学有了更加深入的思考,未来将针对这个问题进行进一步研究。

教育研究院院长石中英及李曼丽、张羽、钟周、郭菲四位老师向与会成员详细介绍了清华大学融合式教学研究设计方案。融合式教学指导专家组组长于歆杰分享了对于融合式教学方式的理解与思考。注册中心主任尹佳对第一周的课程总体情况进行了详细介,并针对如何开展融合式教学管理分享了自己的思考与建议。

(曾宪文)


2020年09月24日 10:28

更多 ›精彩推荐

最新更新