清华大学举办中印尼繁荣70周年云论坛

北京时间9月23日上午,中印尼繁荣70周年:清华大学东南亚中心云论坛开幕。印尼总统佐科·维多多向论坛发来贺信。清华大学校长邱勇致欢迎辞。论坛开幕式由清华大学副校长、教务长杨斌主持。

清华大学校长邱勇在欢迎辞中回顾了清华大学东南亚中心的历史背景和成立历程。他说,清华大学东南亚中心立足印度尼西亚、辐射整个东南亚地区,过去两年来积极在东南亚地区开展人才培训项目,积极推动中国与东南亚地区国家之间的人文与学术交流,获得了社会各界的高度评价。

国家发展和改革委员会副主任宁吉喆高度肯定了清华大学东南亚中心发挥的作用。他表示,国家发展和改革委员会愿与印尼方继续共同支持清华大学东南亚中心进一步发展,为共同实现两国人民对美好生活的向往贡献力量。

印度尼西亚总统佐科·维多多在贺信中赞扬了清华大学东南亚中心在人力开发、教育交流、跨行业对话等方面取得的卓越成就。他相信,清华大学东南亚中心将继续在连接印尼、中国、东南亚地区及更广泛地区方面发挥积极的促进作用。

在主旨演讲环节中,清华大学经管学院院长白重恩教授以经济学的视角分享了对中国和印尼推动基础设施建设和经贸合作的看法。

清华大学东南亚中心学术主任爱德华·克劳利教授作了“幸福数字化转型:城市、系统和产品”为题的演讲。

本次清华大学东南亚中心云论坛由清华大学、印尼四海一家公益基金会共同主办,旨在共叙两国友谊、共庆两国成就。

(刘书田)


2020年09月27日 14:00

更多 ›精彩推荐

最新更新