清华大学万科公共卫生与健康学院举办新型冠状肺炎疫情防控理论与实践专题培训

9月25日,由清华大学万科公共卫生与健康学院举办的“健康中国”——新型冠状肺炎疫情防控理论与实践专题培训在清华大学进行。国家卫生健康委党组书记、主任马晓伟,清华大学校长邱勇、清华大学万科公共卫生与健康学院院长陈冯富珍出席结业仪式并致辞。

马晓伟在致辞表示,这次培训紧扣新冠肺炎疫情防控理论与实践专题,必将进一步增强各地对疫情防控策略的理解,提升实战技能水平。

邱勇表示,万科公共卫生与健康学院的成立是清华人响应国家重大战略需求,解决全球重大公共健康问题的主动担当。希望学院能够不负使命,培养出更多公共健康领域的骨干人才和领导者,推动中国公共卫生事业与世界卫生公共卫生体系相对接,为全球公共卫生与健康事业贡献中国力量。

陈冯富珍表示,万科公共卫生与健康学院的使命是“立足中国、面向世界、服务社会、服务人类”,希望学院能担负起学校和国家的重大战略使命,积极关注“国内”和“国际”两个大局,为构建人类卫生健康共同体贡献力量。

本次专题培训采取线下讲授与线上直播相结合的形式,各省、市、县级卫生健康委及相关处室负责同志等共计8万余人在线参加。

(田姬熔)


2020年09月27日 14:02

更多 ›精彩推荐

最新更新