清华大学召开2020年第三次院长(系主任)会议

9月23日下午,清华大学2020年第三次院长(系主任)会议在主楼接待厅举行。校长邱勇主持会议,校党委书记陈旭,副校长吉俊民、杨斌、尤政、彭刚等出席会议。

邱勇在讲话中肯定了学校近期各项工作取得的进展,并就融合式教学、研究生教育教学改革、人才引进等方面工作进行了部署。

邱勇强调,当前学校正处于新的发展阶段,希望各单位抓住机遇,围绕推进“双一流”建设和综合改革各项任务,持续增强科技创新活力,加强制度建设、文化建设、学术生态建设,深化机构改革和职工队伍改革,以更大动力扎实推进各项工作,以更优异的成绩迎接建校110周年。

陈旭对下一阶段工作进行了部署。陈旭强调,各单位要长期坚持疫情防控不松懈,扎实防范各类疫情风险,及时关注和了解师生的身心健康,珍惜来之不易的复学形势和局面;要大力弘扬伟大抗疫精神,学习表彰身边优秀榜样,为学校后续的表彰工作做好准备。陈旭还对校内巡察、工会换届、一级保密资质复查等工作进行了部署。

会上,党办校办主任丛振涛、教务处处长曾嵘、研究生院院长周杰、学生部部长白本锋、发展规划处处长杨殿阁、保卫处处长李志华先后发言,就上次会议意见落实情况、线上线下融合式教学、研究生教育讨论月及研究生招生情况等工作情况进行通报。精仪系系主任欧阳证分享了本科生教育改革工作进展情况。

与会人员围绕学科建设、博士生招生、研究生教育教学改革等内容进行了深入讨论。

(冯哲盈)


2020年10月05日 09:00

更多 ›精彩推荐

最新更新