清华大学机关机构改革与职工队伍改革“回头看”工作启动会举行

10月15日上午,清华大学机关机构改革与职工队伍改革“回头看”工作启动会在工字厅东厅举行。常务副校长、“回头看”工作组组长王希勤,副校长、“回头看”工作组组长郑力等出席会议。

王希勤表示,机关机构改革与职工队伍改革是在学校综合改革的背景下进行的。改革评估组要充分发挥评估作用,及时总结学校内外部关系发生的变化,分析研判改革目标是否达成、深入调查机制运行是否存在问题,并积极为学校未来治理体系改革建言献策。

郑力表示,职工队伍改革完成了建章立制的重要任务,解决了过去很多年想解决但未解决的问题,使职工的获得感明显提升。在完成建章立制后,是否能达到满分运行的佳境?在责任分工更加明确后,团结协作、主动承担的优良作风能否继续得到发扬等问题还需要进一步认真反思和研究。

启动会上,发展规划处副处长孙炘汇报了学校机关机构的改革进展情况和后续工作安排。人事处处长王宏伟汇报了学校职工队伍改革进展情况。机关党委常务副书记欧阳沁汇报了机关职工队伍改革进展情况和未来发力方向。党办主任、校办主任丛振涛汇报了“回头看”工作的具体安排。

评估组围绕改革推进情况和“回头看”工作规划、建立常态化“回头看”机制、促进新入职职工尽快融入清华文化、优化相关工作流程等方面进行了深入研讨。

(吕婷)


2020年10月20日 09:56

更多 ›精彩推荐

最新更新