上一条:邱勇:共同塑造人类美好未来 下一条:邱勇:共同塑造人类美好未来

清华大学万科公共卫生与健康学院成立

 


4月2日,清华大学万科公共卫生与健康学院成立仪式在清华大学主楼接待厅举行,仪式以视频会议形式连线北京、深圳、香港三地。万科企业股资产管理中心代表万科人全体,将企业股中心的全部资产2亿股万科股票一次性捐赠给清华大学教育基金会,用于持续支持清华大学万科公共卫生与健康学院的建设和发展。

仪式上,十一届全国人大常委会副委员长、清华大学战略发展委员会主任委员华建敏、卫生部原副部长、清华大学医院管理研究院院长黄洁夫、教育部医学教育专家委员会主任委员、教育部原副部长林蕙青、万科企业股中心理事长周卫军、清华大学党委书记陈旭、邱勇共同为清华大学万科公共卫生与健康学院揭牌。

陈旭宣布成立决定并致辞。她表示, 希望清华和万科以此次合作为新的起点,同心协力、携手前行,共同书写服务国家发展、促进人类文明进步的华彩篇章。

会上,邱勇和万科集团董事会主席郁亮分别代表清华大学和万科集团在线签署《清华大学与万科集团共建公共卫生与健康学院协议》。

清华大学副校长、教育基金会理事长杨斌,周卫军,万科集团党委副书记、集团合伙人周巍分别代表清华大学教育基金会、万科企业股中心、万科工会签署《万科企业股中心捐赠清华大学教育基金会协议》。

仪式上,邱勇通过视频为万科集团创始人、董事会名誉主席王石颁发学院理事会名誉理事长聘书。

王石在致辞中表示,这是全体万科人心愿达成的时刻。今天我们把全体员工持有的企业股资产全数捐赠给人类的公共卫生与健康事业,对于万科企业股资产来说,这是它最好的归宿。

世界卫生组织原总干事、十三届全国政协常委、清华大学万科公共卫生与健康学院首任院长陈冯富珍在致辞中表示,清华大学万科公共卫生与健康学院就是这次疫情黑夜中升起的一颗启明星。作为创始院长,愿与各位同仁一道,为建设世界顶级的公共卫生与健康学院而努力奋斗。

邱勇在总结中表示,清华大学决定成立公共卫生与健康学院,是清华人面向国家重大战略需求、解决全球重大公共健康问题的主动担当。清华大学将与各界伙伴一道,为推动全球人类健康事业发展而不懈奋斗、无畏前行!共同为维护全球公共卫生安全、增进人类健康福祉付出我们的心血和努力,共同塑造人类美好未来。

 (吕婷)

 

2020年04月02日 16:10

更多 ›精彩推荐

最新更新