交流合作

  • 华盛顿大学教务长、常务副校长马克·理查兹一行来访清华

    4月29日上午,美国华盛顿大学教务长、常务副校长马克?理查兹一行2人访问清华大学,校党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见了理查兹教务长一行,双方就进一步拓展深化两校的未来合作进行了深入交流。

  • 杨斌会见印度尼西亚副总统卡拉

    4月26日下午,杨斌副校长与来华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的印度尼西亚副总统尤素夫?卡拉在中国-印度尼西亚商业论坛中会面。

  • 邱勇会见力宝集团创始人李文正

    4月27日,力宝集团创始人、董事局主席李文正一行访问清华大学,校长邱勇在工字厅西厅会见了李文正一行,双方就前沿科技、经济发展、人才培养等多个领域进行了广泛探讨。

  • 日本自民党干事长二阶俊博捐赠清华大学图书和大贺莲仪式举行

    4月27日上午,在清华大学108周年校庆之际,日本国会议员、自民党干事长二阶俊博率日本国会代表团到访清华。

  • 智利总统皮涅拉访问清华 接受名誉教授学衔 发表主题演讲

    4月25日下午,智利共和国总统塞瓦斯蒂安·皮涅拉访问清华大学,接受名誉教授学衔,并在海外名师讲堂发表题为《智利与中国:共同面对未来的机遇和挑战》的演讲。清华大学校长邱勇会见来宾,双方进行了亲切会谈。

  • 英国埃克塞特大学校长史蒂夫·史密斯一行访问清华

    4月18日上午, 英国大学联盟前主席、英国大学联盟国际委员会主任,英国埃克塞特大学校长史蒂夫?史密斯一行访问清华大学。校党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见史密斯一行,双方就进一步深化合作进行会谈。

  • 巴黎政治大学校长费德里克·弥雍一行访问清华

    4月17日下午,法国巴黎政治大学校长费德里克?弥雍一行3人访问清华大学,校党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见了来宾,双方就进一步加强合作进行了交流。

  • 清华大学与中国商用飞机有限责任公司签署战略合作协议

    4月17日下午,清华大学与中国商用飞机有限责任公司交流座谈会暨战略合作协议签约仪式在工字厅东厅举行。

  • 英国约克公爵安德鲁王子访问清华

    4月11日上午,英国约克公爵安德鲁王子访问清华大学。清华大学校长邱勇与安德鲁王子在工字厅进行了会谈。来访期间,安德鲁王子与清华学生进行了座谈交流。

  • 邱勇会见亨利·保尔森一行

    4月10日,亨利·保尔森一行7人访问清华大学。校长邱勇在工字厅会见了来宾,双方就进一步加强合作进行了交流。

  • 清华大学深圳国际研究生院揭牌

    3月29日,作为清华大学国内唯一的异地办学机构,清华大学深圳国际研究生院正式揭牌,深圳市与清华大学市校合作进一步升级。深圳市委副书记、市长陈如桂,副市长王立新,清华大学校长邱勇,副校长、教务长杨斌出席清华大学深圳国际研究生院理事会第一次会议暨揭牌仪式。

  • 清华大学与中核集团校企改革合作签约仪式举行

    4月3日下午,清华大学与中国核工业集团有限公司校企改革合作签约仪式在清华大学工字厅举行。中核集团董事长、党组书记余剑锋,清华大学校长邱勇出席仪式。仪式由校党委常务副书记姜胜耀主持。

  • 海淀区区长戴彬彬一行调研清华大学

    3月30日下午,海淀区委副书记、区长戴彬彬一行到清华大学调研工作。校党委书记陈旭在工字厅西厅会见了来宾,双方就进一步推动区校协同发展等进行了交流。清华大学常务副校长王希勤参加会见。

  • 剑桥大学校长杜思齐访问清华大学

    3月24日,剑桥大学校长杜思齐一行访问清华大学。校长邱勇在工字厅与杜思齐教授举行会谈,就继续推进两校合作进行了深入交流。

  • 哈佛大学校长劳伦斯·巴科访问清华大学

    3月21日,哈佛大学校长劳伦斯·巴科一行访问清华大学,校长邱勇在工字厅会见了巴科一行,双方就进一步拓展和加强两校合作进行了深入交流。副校长、教务长杨斌参加会见。

  • 陈旭会见希腊教育部前部长阿瓦尼托普洛斯

    3月15日,希腊教育部前部长康斯坦丁?阿瓦尼托普洛斯一行访问清华大学。校党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见来宾,双方就进一步加强交流与合作进行了广泛深入的交流。

  • 青海省委书记王建军、省长刘宁率团访问清华大学

    3月11日,青海省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁率团访问清华大学。校长邱勇、校党委书记陈旭在工字厅会见了来宾,校党委常务副书记姜胜耀参加会见。双方举行青海省、清华大学深化合作交流座谈会,座谈会由陈旭主持。

  • 浙江省委书记车俊、省长袁家军率团访问清华大学

    3月11日上午,浙江省委书记车俊、省长袁家军一行访问清华大学,共商深化省校新合作。校长邱勇、校党委书记陈旭会见来宾,副校长尤政、党委副书记向波涛参加会见。双方举行省校座谈会,座谈会由陈旭主持。

  • 河北省省长许勤率团访问清华大学

    3月15日下午,河北省省长许勤,省委常委、副省长、雄安新区党工委书记兼管委会主任陈刚等率团访问清华大学。校长邱勇、校党委书记陈旭在工字厅会见了来宾,校党委常务副书记姜胜耀等参加会见。

  • 甘肃省长唐仁健率团访问清华,双方签署新一轮省校战略合作协议

    3月16日上午,甘肃省委副书记、省长唐仁健率团访问清华大学并出席省校合作交流座谈签约活动。清华大学党委书记陈旭出席活动。甘肃省副省长张世珍、清华大学党委副书记向波涛代表双方签署新一轮省校战略合作协议。

近期热点

整期新闻