• 清华大学与湖北省签署战略合作协议

7月2日,湖北省与清华大学战略合作协议签约仪式在工字厅东厅举行。湖北省委书记、省人大常委会主任蒋超良,清华大学党委书记陈旭出席仪式。

• 邱勇会见美国哈佛大学教授约翰·霍尔德伦

6月6日,美国哈佛大学教授约翰·霍尔德伦一行3人访问清华,校长邱勇在工字厅会见了来宾,双方就加强清华、哈佛两校在全球气候变化、可持续发展和低碳能源等领域深化合作进行了交流。

• 清华大学与招商局集团签订战略合作框架协议

6月7日,招商局集团与清华大学战略合作框架协议签约仪式在工字厅东厅举行。清华大学校长邱勇、副校长尤政,招商局集团党组书记、董事长李建红等出席签约仪式。

• 印尼驻华大使周浩黎一行访问清华

5月25日,印度尼西亚驻华大使周浩黎,佳通集团副主席林美金一行访问清华大学。校长邱勇在工字厅会见了来宾,双方就进一步加强合作交换了意见。

• 邱勇会见加拿大阿尔伯塔大学校长杜文彬

5月17日,校长邱勇在工字厅会见了来访的加拿大阿尔伯塔大学校长杜文彬一行,就进一步加强两校合作进行了交流。

• 台湾政治大学校长周行一率团访问清华大学

5月7日下午,台湾政治大学校长周行一来访清华。校党委书记陈旭在座谈后与来宾简单交流并合影留念,校党委副书记邓卫在工字厅与来宾会谈,就进一步加强合作进行深入交流。

• 陈旭会见澳门大学校长宋永华

5月5日,清华大学党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见了来访的澳门大学校长宋永华一行。此行是宋永华就任澳门大学校长后首度来访清华,双方就进一步推动两校合作进行了深入交流。

• 邱勇会见香港中文大学校长段崇智

5月5日,香港中文大学校长段崇智一行访问清华。校长邱勇在工字厅会见了来宾,双方就进一步加强两校合作进行了交流。

• 陈旭会见巴黎综合理工大学校长雅克·比奥特

5月5日,法国巴黎综合理工大学校长雅克·比奥特访问清华大学,校党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见了来宾,双方就进一步加强合作进行了交流。

• 邱勇会见挪威奥斯陆大学校长斯韦恩·斯托伦

4月17日下午,校长邱勇在工字厅会见了奥斯陆大学校长斯韦恩·斯托伦(Svein Stolen)一行,就如何深化两校的合作交流进行了探讨,并授予随行来访的奥斯陆大学尼尔斯·克里斯蒂安·斯滕塞斯(Nils Chriatian Stenseth)教授“清华大学名誉教授”学衔。副校长薛其坤等陪同会见。

• 加拿大滑铁卢大学校长访问清华

3月29日,加拿大滑铁卢大学校长斐丹·汉杜拉普教授访问清华大学。校党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见了来宾,双方就推进两校科研合作进行了交流。

• 美国西点军校教务长辛蒂·杰布准将访问清华

3月30日,美国西点军校教务长辛蒂·杰布准将访问清华大学。校党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见了来宾。双方就进一步推动两校学生交换与教育合作进行了交流。

• 澳门特别行政区行政长官崔世安访问清华

3月22日上午,澳门特别行政区行政长官崔世安一行来访清华。校党委书记陈旭在工字厅会见了来宾,校党委副书记李一兵参加会见并主持座谈会。双方就加强教育、科研、企业等领域的协同合作以及 “澳门应急指挥和城市安全运行管理平台”建设情况进行了交流探讨。

• 日本中央大学理事长和校长一行来访清华

3月27日下午,日本中央大学理事长大村雅彦、校长酒井正三郎一行访问清华大学,校长邱勇在工字厅会见了来宾,双方就如何深化交流合作进行了交流讨论。

• 陈旭会见加拿大拉瓦尔大学校长苏菲·戴安摩尔

3月8日上午,清华大学党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见了来访的加拿大拉瓦尔大学校长苏菲·戴安摩尔,双方就进一步推动两校教育与科研合作进行了深入交流。

• 香港特别行政区行政长官林郑月娥访问清华

3月6日,香港特别行政区行政长官林郑月娥一行来访。校党委书记陈旭在工字厅会见了来宾,校党委副书记李一兵参加会见并主持座谈会。双方交流了如何加强与清华等内地大学与香港高校间的交流合作。

• 清华大学与中信集团签署战略合作框架协议

3月2日上午,清华大学与中国中信集团有限公司战略合作框架协议签约仪式在丙所会议室举行。清华大学党委书记陈旭,中信集团党委书记、董事长常振明出席并讲话,清华大学副校长尤政,中信集团党委委员、执行董事、副总经理蒲坚代表双方签署协议。

• 邱勇会见法国新任驻华大使黎想

3月2日下午,法国新任驻华大使黎想访问清华大学,校长邱勇在工字厅会见了黎想大使一行。双方就进一步深化中法科研、教育等领域合作进行了交流。

• 香港中文大学校长沈祖尧率团访问清华

12月27日,校长邱勇,党委书记、校务委员会主任陈旭分别会见了来访的香港中文大学校长沈祖尧一行。校务委员会副主任史宗恺陪同会见。

• 欧亚专利局、国家知识产权局一行到访清华大学

12月21日上午,欧亚专利局局长索里·特莱芙列索娃、中国国家知识产权局国际合作司司长吴凯等到访清华大学,在主楼祝贺清华大学和同方威视技术股份有限公司共同申请的欧亚专利局第5万件专利。

近期热点

整期新闻