教育教学

  • 清华大学学位评定委员会2020年第四次全体会议举行

    6月18日下午,清华大学学位评定委员会2020年第四次全体会议举行。

  • 校党委书记陈旭到教学指挥中心检查学生期末在线考试工作

    6月8日下午,校党委书记陈旭、副校长彭刚一行来到位于法律图书馆地下一层的教学指挥中心,检查学生期末在线考试工作。

  • 学堂在线国际版正式发布

    4月20日,学堂在线国际版发布会在清华大学主楼举行。

  • 清华大学党委理论学习中心组集体学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神

    4月15日上午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,专题学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,邀请清华大学中国农村研究院副院长、中国农业经济学会副会长张红宇作题为“脱贫攻坚与乡村振兴”的辅导报告。

  • 清华大学教学委员会召开2020年第一次全体会议

    4月15日下午,清华大学教学委员会2020年第一次全体会议在主楼接待厅举行。校长、教学委员会主任邱勇,副校长、教学委员会副主任杨斌、彭刚出席会议。邱勇回顾了近期学校扎实推进的几项重点工作,并指出,新冠肺炎疫情发生以来,学校在党委的坚强领导下,统一部署,以全面扎实细致的工作做到疫情防控不松懈、教学科研不停步、改革发展不放松。邱勇强调,2020年是完成综合改革的收官之年,人才培养改革也进入到一个新的阶段。清华...

  • 清华大学文科机构建设座谈会举行

    4月17日上午,清华大学文科机构建设座谈会在出土文献研究与保护中心举行。校长邱勇、副校长彭刚出席会议。邱勇在讲话中表示,学校目前正在推进下一个十年的校园规划,创建“人文、绿色、开放、智慧”校园,这是学校在校园规划上首次把“人文”放在第一位。下一步,学校要统筹思考大文科发展的整体布局,落实战略性的举措行动。人文精神重在“养育”二字,要避免功利思维,具备长远眼光,更加尊重学者,更加重视基础,进一步提升...

  • 清华大学在线教学阶段性总结交流会举行

    3月17日下午,清华大学在主楼接待厅举行在线教学阶段性总结交流会,深入总结在线教学开展一个月以来的经验做法,分享交流心得体会,部署下一阶段重点工作。校长邱勇,副校长、教务长杨斌,校党委副书记过勇,副校长彭刚出席会议。

  • 第五届全国工程专业学位研究生教育指导委员会召开第一次工作会议

    3月18日下午,第五届全国工程专业学位研究生教育指导委员会第一次工作会议在清华大学主楼接待厅举行。会上宣布了第五届工程教指委委员名单,清华大学校长邱勇出席并续任主任委员。

  • 清华大学召开完善学术评价制度工作协调推进会

    3月4日上午,清华大学在主楼接待厅召开完善学术评价制度工作协调推进会,传达学习教育部、科技部关于树立正确评价导向文件精神,协调推进校内相关工作,校领导邱勇、薛其坤、杨斌、尤政、过勇、郑力、彭刚等出席会议。

  • 首次视频聘任仪式:沈向洋博士续聘清华大学双聘教授

    3月5日上午,在清华大学工字厅东厅,校长邱勇通过视频连线为正在西雅图清华大学全球创新学院大楼授课的沈向洋博士颁发双聘教授聘书。这是清华大学首次以视频会议方式在线举行聘任仪式。仪式由清华大学副校长、教务长杨斌主持。

  • 邱勇校长在线聆听法学院崔建远教授新学期第一堂课

    2月21日上午,校长邱勇与100多位硕士研究生同学一起在线聆听法学院文科资深教授崔建远讲授的“物权法”新学期第一堂课。

  • 陈旭与师生共度清华如期开课第一日

    2月17日,清华大学作出“延期开学”决定后,迎来了“线上如期开课”的第一天。在这个特殊而有意义的日子里,校党委书记陈旭先后与师生同上一门课,到教学指挥中心、信息化技术中心调研,与家庭经济困难学生、湖北基层校友连线了解情况,调研学生就业工作,深入了解与抗击疫情有关的科研创新工作,并在线参加了武汉学生第一临时党支部成立大会。校领导杨斌、过勇、彭刚等也参加了相关活动。

  • 校长邱勇查看线上课堂情况并连线师生

    2月17日周一,清华如期开课第一日。早上7点半,校长邱勇和副校长杨斌、彭刚来到全校教学指挥中心,通过大屏幕实时查看当天课程的各项数据和教学动态。邱勇与即将开展线上授课的“大学物理”课程主讲教师张斌进行了连线对话。

  • 校长邱勇主持在线教学工作保障推进会

    2月15日下午,清华大学召开在线教学工作保障推进会,检查春季学期在线教学工作准备情况,明确各项保障机制,为2月17日正式开课后学校在线教学工作的开展做好充分准备。校长邱勇主持会议并作总结讲话。副校长杨斌、彭刚出席会议。

  • 清华大学全体师生同上一堂课

    2月3日上午10点,校长邱勇、校党委书记陈旭在清华学堂,以直播方式为全校师生讲解学校疫情防控工作以及即将开始的春季学期本科和研究生教学工作的调整安排。

  • 清华大学通过雨课堂召开春季学期首次全校教学工作会议

    2月1日上午,清华大学通过清华自主研发并经过多年实践的雨课堂软件平台在线召开春季学期首次全校教学工作会议。

  • 清华大学第十一届学术委员会第一次会议召开

    1月10日下午,清华大学第十一届学术委员会第一次会议在主楼接待厅召开。校长邱勇出席会议并向第十届学术委员会委员颁发感谢信、向新一届学术委员会委员颁发了聘书,副校长薛其坤主持会议。

  • 清华大学召开2019年度教学研究机构工作交流会

    1月9日上午,清华大学2019年度教学研究机构工作交流会在主楼接待厅。校领导邱勇、陈旭、王希勤、过勇、向波涛出席。

  • 清华大学教学委员会召开2019年第五次全体会议

    12月18日下午,清华大学教学委员会在主楼接待厅召开2019年第五次全体会议。

  • 清华大学第二期文科沙龙举行

    11月22日下午,清华大学第二期文科沙龙在艺术博物馆咖啡厅二层举行。

首页上页12345...8下页尾页 /8页 跳转

近期热点

整期新闻