时讯快递

  • 校党委第七轮巡察全部完成反馈

    根据学校党委统一部署,第七轮巡察分两个阶段进行。第一阶段,学校党委对机械工程系党委、马克思主义学院党委、新闻与传播学院党委等二级单位党组织和党政职能部门开展了巡察工作;第二阶段,根据学校党委的指示,对学生处、党委武装部、共青团委员会、新雅书院开展了深入巡察。

  • 校领导“五一”节前慰问教职员工

    4月29日,正值“五一”国际劳动节前夕,校领导陈旭、薛其坤、过勇、向波涛、彭刚等一行分别来到位于法律图书馆地下一层的在线教学指挥中心、清真餐厅、观畴园东侧花园,亲切慰问在线教学老师、食堂职工和园林职工,并同园林职工一起参加绿化劳动,向他们致以节日的祝福与问候。在在线教学指挥中心,校领导通过大屏幕了解在线教学的整体情况。校领导和各位老师在线旁听航院教授何枫讲授“流体力学”课程。在线教学课堂下课后,物...

  • 校长邱勇调研新闻与传播学院

    5月6日下午,校长邱勇来到新闻与传播学院,就学科建设、人才培养、办学模式等方面进行调研。

  • 清华师生集中学习习近平五四重要寄语精神

    5月4日上午,来自研究生支教团青海湟中分队、校团委、校学生会、校研究生会、校学生科协、体育代表队、班级团支部的学生代表通过线上和线下方式齐聚工字厅东厅,集中学习讨论习近平总书记五四重要寄语精神。校党委副书记过勇、人事处处长曾嵘、学生部部长白本锋参加了本次讨论学习会。参会的青年学生们共同聆听、学习了习近平总书记给新时代青年的寄语。大家深受鼓舞,结合疫情期间的自身情况和相关工作,交流了自己对习近平...

  • 清华大学召开2020年第一次院长(系主任)会议

    4月22日下午,清华大学2020年第一次院长(系主任)会议在主楼接待厅举行。会议对学校近期工作进行通报讨论,并对下一阶段重点工作作出部署。校长邱勇主持会议,校党委书记陈旭,常务副校长王希勤,副校长薛其坤、吉俊民、杨斌、尤政、郑力、彭刚等出席会议。邱勇对学校后续相关工作提出了五方面要求:一是疫情防控不放松,统筹推进各项工作。二是加快创新科研模式,建设世界一流大学创新体系。三是全力推进完善学术评价制度和学位...

  • 清华大学召开党外人士座谈会

    4月17日下午,清华大学在工字厅藤影会议室召开党外人士座谈会,校党委书记陈旭出席并主持座谈会。

  • 校长邱勇调研航空发动机研究院

    4月16日上午,校长邱勇调研清华大学航空发动机研究院,听取学院制度建设、队伍建设、学术科研、人才培养、建设规划等方面工作汇报。副校长尤政陪同调研。航发院院长甘晓华以及航发院教职工30余人参加调研座谈会。邱勇表示,当前,航发院仍处在重要的起步阶段,在工作思路、制度建设和学院管理上要有新的认识,要凝聚共识,拓展视野,开展广泛合作,协调推动学院发展。邱勇希望航发院抓好前沿基础性问题,真正解决影响国家航空发...

  • 清华大学召开各单位党委(党总支)书记会议

    4月16日下午,清华大学在主楼后厅召开各单位党委(党总支)书记会议,交流疫情防控工作,对学校近期重点工作进行通报和部署。校党委书记陈旭主持会议,校党委常务副书记姜胜耀,校党委副书记李一兵、向波涛,副校长彭刚出席。各单位党委(党总支)书记和负责人参加。陈旭表示,在此次疫情防控工作中,各级党组织充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,坚持线上线下相结合,实现师生联络全覆盖,及时帮助师...

  • 校党委书记陈旭调研清华附中疫情防控和试开学准备工作

    4月17日上午,校党委书记陈旭一行来到清华大学附属中学,调研附中疫情防控和毕业班学生试开学准备工作。清华附中校长王殿军、党委书记方妍陪同调研。附中校长王殿军介绍了附中为毕业班学生返校学习采取的一系列具体措施。在附中西门,陈旭听取了校门防控情况介绍。随后,陈旭察看了高三教室布置准备情况,详细询问了班级拆分后的教学安排、教学楼内消毒措施等。陈旭指出,疫情防控特殊时期,毕业班老师的压力和责任更大。希望老...

  • 清华大学举办全校干部党的十九届四中全会精神集中学习班

    4月7-10日清华大学举办全校干部党的十九届四中全会精神集中学习班。

  • 防控疫情领导小组第十三次会议传达落实当前疫情防控相关工作要求

    4月1日上午,清华大学党委常委会会议暨防控新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第十三次会议在工字厅东厅召开。

  • 清华大学万科公共卫生与健康学院成立

    4月2日,清华大学万科公共卫生与健康学院成立仪式在清华大学主楼接待厅举行,仪式以视频会议形式连线北京、深圳、香港三地。

  • 防控疫情领导小组第十二次会议研究部署近期疫情防控相关工作

    3月25日上午,清华大学党委常委会暨防控新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第十二次会议在工字厅东厅召开。

  • 大学抗击新冠疫情特别工作会议在清华举行

    北京时间3月27日下午,亚洲大学联盟主席、清华大学校长邱勇与来自意大利、瑞士、日本、阿联酋、韩国、新加坡、泰国、印尼、哈萨克斯坦等国家的14所重要大学的校长或防控疫情委员会主席在线上举办大学抗击新冠疫情特别工作会议。

  • 清华大学综合改革总结工作组专家组联席会议举行

    3月26日上午,清华大学综合改革总结工作组专家组联席会议在主楼接待厅举行。

  • 清华大学党委理论学习中心组举行集体学习会

    3月18日上午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。

  • 防控疫情领导小组研究部署疫情防控近期工作

    3月18日上午,清华大学党委常委会暨防控新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第十一次会议在工字厅东厅召开。

  • 教育部副部长钟登华一行来校调研疫情防控工作

    3月11日下午,教育部党组成员、副部长钟登华率队到清华大学调研新冠肺炎疫情防控、科研攻关和在线教学有关工作。

  • 清华大学-华中科技大学“同上一堂党课”在线开讲

    3月8日下午,清华大学-华中科技大学“同上一堂党课”活动首次课程在线举行。

  • 校领导慰问抗“疫”一线和在线授课女教职工、女医护工作者

    3月6日, “三八”国际妇女节来临之际,清华大学校长邱勇,校党委书记陈旭来到四号楼集中住宿健康观察点和全校教学指挥中心,慰问了抗疫一线的后勤女教职工、在线授课的女教师以及驰援武汉的北京清华长庚医院的女医护工作者,向她们致以节日的祝福与问候。

近期热点

整期新闻