时讯快递

  • 清华大学防控疫情领导小组第二十一次会议研究推进毕业生返校和就业工作

    6月9日下午,清华大学防控新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第二十一次会议在工字厅东厅召开,听取疫情防控各专项工作组相关情况汇报,研究推进毕业生返校和就业工作。

  • 校党委书记陈旭主持召开清华大学治理理念座谈会

    5月29日下午,校党委书记、推进治理体系和治理能力现代化建设工作组组长陈旭与学校部分老领导在工字厅举行座谈,就清华大学治理理念这一主题进行交流研讨。

  • 清华大学召开防控疫情领导小组第二十次会议

    6月2日上午,清华大学防控新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第二十次会议在工字厅东厅召开,传达学习北京市委教育工委关于做好疫情防控、复工复学的最新工作要求和对学校学生返校方案的意见建议,听取疫情防控专项工作组相关情况汇报,研究推进毕业年级学生返校工作。

  • 校长邱勇带队检查学生返校工作

    6月5日上午,校长邱勇带队检查学生返校准备工作。常务副校长、学生返校工作组组长王希勤陪同检查,副校长吉俊民参加部分环节。

  • 清华大学召开全校干部会议传达学习两会精神

    6月4日下午,清华大学在主楼后厅召开全校干部会议,传达学习2020年两会精神,部署学校重点工作。

  • 久别重逢,清华大学迎来首个返校日

    6月6日一早,北京西站,来自湖北省的能动系六字班田宇成为了接站返校的第一位同学。

  • 清华大学召开学生返校工作部署会议

    5月25日,清华大学学生返校工作部署会议在主楼后厅召开。校党委书记陈旭,常务副校长、学生返校工作组组长王希勤,校党委副书记、学生返校工作组副组长过勇等出席会议。

  • 常务副校长王希勤检查学生返校工作

    5月27日下午,清华大学常务副校长、学生返校工作组组长王希勤带队检查学生返校准备工作。

  • 教育部基础教育司司长吕玉刚慰问清华附小教师

    5月22日下午,教育部基础教育司司长吕玉刚一行专程来到清华附小,对近4个月来承担全国“同上一堂课”小学阶段全部直播课程的清华附小教师表示慰问和感谢,并对清华附小再担教育部基础教育司委托课题研究的重任、引领全国基础教育提出更高的期望。

  • 校党委第八轮巡察6个巡察组全部进驻

    5月25日,后勤党委、继续教育学院党委、终身教育处、党委组织部、党委统战部、政策研究室、发展规划处等13个二级单位党组织和党政职能部门分别召开巡察工作动员会。

  • 清华师生热切关注全国两会开幕

    5月22日上午,在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际,2020年全国两会开幕。校长邱勇等9位来自清华大学的全国人大代表在人民大会堂参加全国人大开幕会,出席全国政协十三届三次会议的15位来自清华大学的政协委员列席开幕会。

  • 清华大学防控疫情领导小组第十九次会议 研究推进学生分批次分类返校工作

    5月19日上午,清华大学防控新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第十九次会议在工字厅东厅召开,传达学习北京市委常委、市委教育工委书记王宁到校检查指导疫情防控和复工复学工作的要求,听取疫情防控各专项工作组相关情况汇报,研究推进学生分批次、分类返校工作。

  • 校长邱勇调研钱学森力学班并主持召开工科教学改革工作座谈会

    5月15日下午,校长邱勇来到蒙民伟科技大楼,就钱学森力学班的教育教学和人才培养工作进行调研,并主持召开工科教学改革工作座谈会。副校长郑力参加调研座谈。

  • 校长邱勇检查研究生招生复试工作

    5月14日上午,校长邱勇、副校长杨斌来到位于六教的研究生网络远程复试现场检查工作并看望相关人员。

  • 清华大学召开2020年全面从严治党工作会议

    5月14日,清华大学召开2020年全面从严治党工作会议。校党委书记陈旭作2020年全面从严治党工作报告,对下一阶段重点任务和全面从严治党集中教育月活动进行部署。校长邱勇主持会议并对2020年度工作提出要求。校党委副书记、纪委书记李一兵作警示教育报告。校领导姜胜耀、王希勤、薛其坤、吉俊民、杨斌、尤政、过勇、郑力、向波涛、彭刚参加会议。陈旭传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和上级部门关于全...

  • 清华大学召开全国两会代表委员座谈会

    5月15日,即将出席十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议的清华大学部分代表、委员在工字厅东厅举行座谈,清华大学党委书记陈旭、北京市委统战部副部长祁金利出席,代表委员们围绕国家发展交流即将提交的提案、议案和建议,并对学校工作提出意见建议。

  • 清华大学召开防控疫情领导小组第十八次会议 重点研究部署毕业年级学生返校工作

    5月13日,清华大学防控新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第十八次会议在工字厅东厅召开,传达学习北京市委教育工委关于做好疫情防控和复工复学的最新工作要求,听取疫情防控各专项工作组相关情况汇报,重点就做好毕业年级学生返校相关工作进行了研究部署。

  • 清华大学强基计划启动会暨书院院长聘任仪式举行

    5月12日下午,清华大学强基计划启动会暨书院院长聘任仪式在清华学堂前举行。校长邱勇,校党委书记陈旭,副校长、教务长杨斌,副校长彭刚等出席仪式。陈旭宣读成立书院决定。陈旭表示,经学校第十四届党委第117次常委会会议讨论通过,决定成立清华大学致理书院、日新书院、未央书院、探微书院和行健书院。五个书院按学校实体机构运行,并聘请李艳梅、王中忱、梁曦东、刘铮、李俊峰五位教授担任首任院长。陈旭强调,清华大学将认...

  • 清华大学深入推进科技抗疫工作座谈会召开

    5月11日上午,校长邱勇在工字厅东厅主持召开深入推进科技抗疫工作座谈会,副校长尤政参加会议。会上,科研院副院长邓宁汇报了学校抗疫科研攻关工作进展情况。社科学院院长彭凯平教授,理学院院长宫鹏教授,机械系刘辛军教授,建筑学院林波荣教授,药学院谭旭教授,电机系罗海云副教授,医学院常智杰教授、张林琦教授和程京院士分别就推进疫后心理康复与疏导、流行病学传播预测与对策、室外精确测温、高精度室内环境在线监测和预...

  • 清华大学党委理论学习中心组集体学习习近平总书记五四寄语精神

    5月7日上午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,专题学习习近平总书记五四寄语精神。

近期热点

整期新闻